注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘大投资 官方博客

与您一起分享 一起进步!

 
 
 

日志

 
 

改善眼睛“模糊”、“酸涩感”  

2016-12-16 10:50:36|  分类: 养生辟谷 技击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作愈来愈忙,加班时间愈来愈长,坐在电脑前的时间无法避免地拉长了。虽然带着眼镜,但是感觉眼睛总是无法对焦,有时候连看远处的东西也变得很模糊。除此之外还伴随着肩膀酸痛、颈部酸痛等症状。

常按3穴道,改善眼睛“模糊”、“酸涩感”!

1、点按攒竹穴

位于眉毛之内侧端,当眶上切迹处,左右各一个。

用指关节加压揉按,速度要慢,最好有酸胀感觉出现。

逆转30次,顺转30次。

2、点按晴明穴

改善眼睛“模糊”、“酸涩感” - 党戴表 - 淘大投资 官方博客

 

 
点按时向头上方用力,最好有酸胀感觉出现。(网络图片)

位于两眼内侧,内眼角稍微偏上方的凹陷处,左右各一个。

我们可以用拇指进行加压点按,注意向头上方用力,最好有酸胀感觉出现。

每次保持十几秒钟后放松,然后再加力,如此反复数次。

3、环揉太阳穴

位于颞部,在眉梢与外眼角之间,向后约一横指的凹陷处。

按摩时,两手攥成拳状,两拇指翘起,用拇指指尖按在太阳穴环揉。

4、摩掌熨目

两手掌互相摩擦,搓热以后将两手掌心分别放在左右眼睛,轻轻按压,使摩擦产生的温热感传递到眼睛。这种方法可以促进眼部血液循环,操作后眼睛感觉很舒服,并且有安神定志、促进睡眠的作用。

改善眼睛“模糊”、“酸涩感” - 党戴表 - 淘大投资 官方博客
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017