登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘大投资 官方博客

与您一起分享 一起进步!

 
 
 

日志

 
 

日本体育医学专家指导:给磨损的膝盖做个操  

2014-08-25 15:49:11|  分类: 养生辟谷 技击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        每天上下楼梯,长时间走路,久了容易磨损膝盖,带来疼痛。为此,《日本经济新闻》刊文,请专家推荐了几种应对措施,以供参考。

  日本应庆义塾大学体育医学综合中心教授松本秀男指出,膝盖软骨能分散外来冲击,对大小腿骨起保护、润滑作用。软骨会随着年龄增长而变薄,骨质逐渐流失,表面起毛刺,刺激周边组织,从而诱发炎症,导致膝盖疼痛。通过合适的运动方法,可以锻炼膝盖,预防、缓解膝盖疼痛。

日本体育医学专家指导:给磨损的膝盖做个操 - liuxin077 - liuxin077的博客

  

  坐姿,放松伸直腿,两手拇指呈八字形,按住膝头向下推压片刻,然后以由周边8个方向向中心推压,每个方向推压2~3秒,力度以膝盖有活动感为宜。若发现痛点,宜在该处加大按压力度,以能承受为宜;痛则不通,代表该处血液循环不良,通过按压能促进血流,有助缓解疼痛。早晚各做一次,长期坚持,能增强膝盖灵活性。

  锻炼腿部肌肉也有助减轻膝盖负担。仰卧躺下,弯屈左腿,另一腿伸直抬高10厘米左右,然后还原,两腿交替做,每条腿做10下(如图1):

给磨损的膝盖做个操 - ydq200888 - ydq200888的博客

图1

    侧卧,两腿并排伸直,上边那条腿抬高20厘米左右,还原,然后换另一侧做,每条腿做10下(如图2):

给磨损的膝盖做个操 - ydq200888 - ydq200888的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018