登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘大投资 官方博客

与您一起分享 一起进步!

 
 
 

日志

 
 

京剧经典唱段选  

2014-07-03 01:08:07|  分类: 天路妙音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自舞者之星《京剧经典唱段选》

 

京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星    京剧经典唱段欣赏     京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星

 

 

京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星

      京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星   《借东风》是京剧传统经典剧目。  叙述:曹操伐吴,兵扎长江。庞统献连环计,诱曹操钉锁战船,以利火攻,曹操中计。然时值隆冬,独缺东风,难将火势引向曹营,周瑜因之忧思成病。诸葛亮料定甲子日东风必降,因借探病之机向周瑜建言,自称能借得东风。周瑜为其在南屏山搭筑坛台,诸葛亮登台“作法”,东风果然如期而至。周瑜嫉其能,遣将追杀,诸葛亮早有防备,在赵云接应下返回夏口。  

 

京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星

 

京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星

 

京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星

        京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星   《三娘教子》改编自明末清初戏曲家小说家李渔的《无声戏》中的一回。
       《三娘教子》
马连良饰薛保、张君秋饰王春娥。明代,儒生薛广,往镇江营业。家中有妻张氏,妾刘氏、王氏。刘氏生一子,乳名倚哥。又有老仆薛保。薛广在镇江,适遇同乡人,以白金五百两,托带回家。不料其人吞没白金,购一空棺,停厝荒郊,以为薛广灵柩,回乡报知张氏等,举室嚎啕,使薛保运回灵柩安葬。后家渐衰落,张、刘不能耐贫,先后改嫁。三娘王氏深鄙之,誓与薛保茹苦含辛,抚养倚哥,送之入学,己则织布以易升斗之栗。倚哥在学堂被同学讥为无母之儿,气愤回家,遂不认三娘为母,语语挺撞,三娘怒不可遏,将刀立断机布,以示决绝。幸薛保竭诚劝导,母子始和好如初。薛广在镇江生意衰败,后丛伍,官至兵部尚书。十几年后薛倚金榜题名,新科状元。父子相认团圆一家,荣归故里。而此时薛倚的大妈、亲妈又丢弃自己的家都来认丈夫和状元儿子,三娘劝张氏回家照顾老伴,劝刘氏也回家照顾老伴和几岁的孩子。并告诉她们:欲尝甜瓜自己种,自种苦瓜自己尝。一定认识价值。
       原作者与改编者所处的年代,男子可以三妻四妾,女子必须从一而终。此剧可以供人了解旧时社会,有一定认识价值 。

 

京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星

 

京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星

 

京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星

       京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星  《 甘露寺 》是京剧《龙凤呈祥》中的一折,为马派的经典剧目之一。 
       刘备过江之后,吴国太设宴在甘露寺面相刘备,旁有孙权和贾化暗中作梗,幸得国老乔玄从中周旋,为刘备说好话,使得国太进孙尚香配与刘备。本出戏的高潮部分在于乔玄的大段唱功,已故著名京剧表演艺术家马连良先生的演出堪称经典,至今尚无人超越。  

 

京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星

 

京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星

  
 


京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星     幸福永远伴您行 京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星京剧经典唱段选 - 舞者之星 - 舞者之星

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018