登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘大投资 官方博客

与您一起分享 一起进步!

 
 
 

日志

 
 

爆炒建国钞背后的三个秘密  

2014-06-23 15:45:15|  分类: 炒股 收藏品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  钱,不光是花的,还是能收藏,能炒作的。最近的钱币市场,建国钞是明星。这个从未被爆炒过的大冷门怎么会突然遭爆炒,背后有什么原因?未来又会怎样呢?
  被爆炒的建国钞
  记者在北京马甸邮币卡市场发现,横盘多年的建国钞大幅上涨。以整刀“100张”为例,每张报价为360元;以单张为例,一直徘徊在260元至280元左右。这是此前从来没有达到过的高位。不过,从市场成交上看,真正入手建国钞的人可并不多。市场中也是问的多,买的少。在南京文交所,建国钞的电子盘价格高达400元左右,一下子创下历史新高。
  以建国钞和奥运钞以及龙钞一起被称做纪念钞的“三驾马车”,建国钞的发行量最大,达6000万枚,而龙钞和奥运钞分别为1000万、600万。身价上,经过几轮涨跌,奥运钞大约在3800元左右,龙钞在1000多元;一比较就看出来了,建国钞目前的身价最低,不过260至360元。
  电子盘引来大资金
  “这一轮的涨幅是电子盘带起来的”。多位经营建国钞的商户表示,电子盘上涨之后,现货现在涨了20%左右。不久前,建国钞在南京文化艺术产权交易所钱币邮票交易中心正式上市。交易第一天开盘以涨停价报390元,较发行价300元上涨了30%。之后的两个交易日,建国钞继续大涨,最高价上涨到了453元,累计涨幅已超过50%。电子盘的涨幅会在一定程度上推高实物交易价格,引来投机资金,这是建国钞上涨的第一个原因。
  发行越早越有价值
  邮币卡专家陶建军对记者分析,收藏界向来讲究“藏头不藏尾”,意思是年头越久的品种越值得收藏,收藏早期比晚期有价值。而发行于1999年的建国50周年纪念钞是我国第一次发行的纪念钞,可谓我国纪念钞发行的始祖。此后,建国55周年、60周年都没有再发行同题材的纪念钞产品。
  建国钞作为中国首枚流通性纪念钞,当时很多人没有收藏意识,大部分拿来流通消费掉。同时,由于建国钞收藏意义巨大,很多人都到银行兑换,进行零星收藏。
  长期未涨有空间
  在建国钞发行后长达14年的沉淀中,大量被用于市场的礼品册消耗,从未爆炒过,所以本身就有价值回归的愿望,有了资金的关照,暴涨就可以理解了。
  预测:
  小心暴涨之后出现滑落
  建国钞目前的高价位是否能够追涨?邮币卡专家陶建军表示,今年以来市场一直缺乏热点,建国钞涨高也是市场制造的一个热点,不排除有炒作成分。但从这个收藏品种上看,主要还是由于这个品种多年来一直没有价格波动。今后,建国钞价格不排除涨到一定时期可能出现滑落,作为投资者不要盲目追涨。
  另外,采访中业内人士表示,虽然连号钞、连体钞更值钱,但其收藏风险也会相应变大。单张收藏虽然上涨空间有限,但更为可靠。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018