登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘大投资 官方博客

与您一起分享 一起进步!

 
 
 

日志

 
 

(新)乌杨阴沉木古琴的照片及录音《洞庭秋思》  

2014-05-10 16:54:27|  分类: 天路妙音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        琴庐新斫了一张乌杨阴沉木的裸琴。
      “裸琴”是颠覆传统的。无灰胎无大漆,仅以精细打磨来斫制。这类琴对琴材要求极高:料要古料、材质要无暇(无空洞、无结疤、色泽要苍老),做工的要求是极其精细。
        上品的裸琴,不仅需要有稀少的良材、精细的做工、更要有妙音,不然的话也只能称是张工艺琴了。
        今天忙碌了一个上午,上了弦、录了首《洞庭秋思》,上传博客望各位朋友多多指正。
  乌杨阴沉木古琴的照片 - 清辉琴庐 -

木,代表着东方、代表着春天、代表着生命的旺盛……

木,伴随着人类的一生、伴随着一生富贵淡泊......

因水的缘故,它变的坚硬且稳定性极强。通体乌黑华贵、柔滑细腻,那层层充满质感的肌理是那样的沧桑、深沉与神秘......。  

乌杨阴沉木古琴的照片 - 清辉琴庐 -
配件用料也绝不含糊:徽位是用象牙的;岳山、雁足等都选用上等老料红酸枝...... 
(新)乌杨阴沉木古琴的照片 - 清辉琴庐 -
 
因光线的缘故,下图中的颜色有点失真了。 
(新)乌杨阴沉木古琴的照片 - 清辉琴庐 -
 
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018