登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘大投资 官方博客

与您一起分享 一起进步!

 
 
 

日志

 
 

宫保鸡丁  

2014-04-08 11:26:18|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自日出东方《宫保鸡丁》

 

 


 


宫保鸡丁 - 茶之缘 - 茶之缘

将洗净的公鸡的脯子肉剔下来,切成肉丁,加姜、盐、芡粉拌匀。大蒜瓣拦腰一分为二切好,高笋(茭白)切成丁。待油热透,依次爆炒大蒜丁,肉丁至八成熟,捞起,高笋下锅翻滚两下即可捞起。

    然后待油热煎炒糍粑辣子至褐色,再将爆好的大蒜丁、肉丁、高笋丁一起下锅,将用芡粉,白糖,酱油,醋调好的酱汁倒入锅内用旺火翻炒几下即可。

    特点:鸡肉丁、高笋丁、大蒜丁、三定的颜色醒目,加辣椒油,酱油后白里透红;鸡肉鲜嫩,高笋香甜,大蒜醇厚,糍粑辣子香辣,糖醋微酸带甜。送饭,下酒,开胃,营养。五味俱全。可以说集东西南北口味之大成而自成一格。能进百姓人家,可登大雅之堂。珍藏自品抑或款待贵宾均无不可。

    宫保鸡丁——值得你一生慢慢品尝。
 

  



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018