登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘大投资 官方博客

与您一起分享 一起进步!

 
 
 

日志

 
 

我是陪你流泪的红烛  

2014-04-15 18:56:00|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      


我是陪你流泪的红烛 - 江海 - 江海的网易博客

 

  
我是陪你流泪的红烛

 

                                       文章:网络       编辑:江海

我是陪你流泪的红烛 - 江海 - 江海的网易博客

  或许,我就是那叶飘零了几世的浮萍。在你临溪浣纱的时候,曾经路过,你在水中的倒影。你用凝香的素手,将我轻轻捧起。那一刻,我深深记住了你的容颜,铭刻于我找寻已久的心。当你忽地将我抛给流水,我想你转身后,可能已把我忘记。但我却再也走不出,对你切切地思念;我再也剪不掉,对你长长的恋情。

   我已记不清,辗转过了多少漂泊的世纪。我真的好想,你能再次捧我在手心里,让我再好好看看你。哪怕只一眼,我就足矣。哪怕以后,要我承受更多的曲折磨难;哪怕以后,要我尝尽所有的岁月风雨;我愿意。尽管,你可能永远也不知道,你就是我钟爱的唯一。

我是陪你流泪的红烛 - 江海 - 江海的网易博客

 
 
   或许,我是你在三生石上,宿风抚琴的时候,不小心,遗落在那琴弦上的泪滴。我深深懂你,那流淌在指尖的心语。而你,从没在乎,我对你的那片似水的情意。

   你悄然离去,我却在无尽的轮回里,相守着你的归期。时光它那么无情,将我泯灭成了斑驳的痕迹。但我不能,也永远无法忘记,你眼神里迷离着的期许。

  我真的好想,能再次溶入你的眼眸里,替你洗去仆仆风尘;替你抚平所有的心伤;替你带走一切的不如意。哪怕,让我拂过你的脸庞时,就永久地干涸;哪怕,让我背负完你那些不能言说悲痛后,就在沧桑里,默然逝去;我愿意。尽管,在你曾经的故事里,你或许永远也不会把我的名字记起。

我是陪你流泪的红烛 - 江海 - 江海的网易博客


  或许,我就是你千万年前,种在南国的那颗红豆。我梦想着有一天,你能从我的身旁走过,或作片刻的停留。于是,我在泥土里静默,我在红尘中守候。

  我望断了多少征鸿,来了又走;我看尽了多少离人,泪洒渡头;我听彻了多少羌笛,那思归的怨幽;我遍数了多少残夜,那梦中的牵手。

  尽管黄沙湮没了我曾经的葱茏,尽管岁月荒芜了我沧桑的额头,但我仍执着地把你相守。我真的好想,你再次从我身边走过时,能够认真地为我凝眸。哪怕只有一次,就像流星划过天穹那样短暂,我就已经足够。哪怕下一次的相遇,还要在千万年的轮回以后,我愿意,为你忍受。尽管,你离去后,或许永远也不会为我再回首。

我是陪你流泪的红烛 - 江海 - 江海的网易博客


   你可曾知道,在你凄凉独处,无人相问冷暖的时候,我就是那帘伴你对月倾诉的风铃。用我清脆的鸣音,呵护着你,在每一个月黑风紧的夜半,被思梦惊悚的心灵。

  你可曾知道,在你寂寞难耐,无人与你西窗共语的时候,我就是那支,陪你蚀心流泪的红烛。用我一芯荧荧的微光,映照着你落寞时,向远方抒愁的清唱。从黄昏雨上,到日出东方。
  
  或许,你我的情缘,在天地未开的时候,就已经开始了很久很久。所以,我对你思念的心路,还在无限地延伸,永远也走不到尽头……

我是陪你流泪的红烛 - 江海 - 江海的网易博客

 
 
 

我是陪你流泪的红烛 - 江海 - 江海的网易博客

  


 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018