登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘大投资 官方博客

与您一起分享 一起进步!

 
 
 

日志

 
 

花胶银耳羹--美颜润肺  

2014-04-12 14:37:17|  分类: 养生辟谷 技击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周太靓汤《花胶银耳羹--美颜润肺》
窗外雨落不止,周太惦记前几日的好春光、好花草,唏嘘几场春雨之后,不知又有几多花谢花飞,红消香断?学黛玉“手把花锄出绣闺”,又恐“画虎不成反类犬”,无可奈何花落去,摇头叹息下厨房。
黛玉虽好,“态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。心较比干多一窍,病如西子胜三分。”实在不符当下之审美观。
试问:“明媚鲜妍能几时”?必将春尽红颜老。
又问:春且未尽,红颜尚在,不再适时保养,又更待何时?
不必多言,赶快和周太一起,洗手做羹汤,这一款【花胶银耳羹】和美女们一起分享,可养颜润肺,美肌补血。自然,男生亦可共享。
 
花胶银耳羹 - 周太靓汤 - 周太靓汤

【花胶】:花胶能补肾益精,滋养筋脉,能治疗肾虚滑精以及产后风痉。含丰富的蛋白质及胶质,具滋阴养颜,补肾,强壮机能。腰膝酸软,身体虚弱,最适宜经常食用。

花胶与燕窝、鱼翅齐名,是“八珍”之一,素有“海洋人参”之誉,蛋白质含量极高,而脂肪含量又极低,美美们不用怕肥肥,而其富含的胶原蛋白即是美容之“魔方”。

更多有关“花胶”介绍,可点击花胶元贝乌鸡汤

 
花胶银耳羹 - 周太靓汤 - 周太靓汤

【材料】:花胶筒5件,红枣(周太用的是新疆贡枣)10-15颗,看自己喜欢,银耳,冰糖少许

【功效】:润肺止咳、滋阴补肾、补血养血。对于身体虚弱的人,比如经常头晕、耳鸣,腰膝酸痛,夜尿频密,手脚不温,面白无华,也可用作食疗。
【做法】:最好用炖的方法

1、花胶提前一天浸泡至软,剪成小片,和葱姜一起在开水中过水去腥,这个步骤非常重要,可以保证汤的口感。
2、银耳提前1小时泡发,去根杂质清洗干净,撕成小片状备用

3、红枣用水洗干净,可以去核
4、将所有材料
倒入炖锅内加水覆盖食材,煮开后炖2-3小时,时间长些味道能更加浓郁。

【煲汤TIPS】:

           1、1-2人的份量用1.5-1.6升左右,3-4人的份量用2-2.5升左右

           2、上班族可在睡觉前将食材放入电炖锅,调好时间保温功能,第二天早上就能喝到美味的养生汤 

花胶银耳羹 - 周太靓汤 - 周太靓汤

【红枣】:红枣味甘性温、脾胃经,有补中益气,养血安神,缓和药性的功能。现代药理研究现,红枣能使血中含氧量增强、滋养全身细胞,是一种药效缓和的强壮剂。
       【银耳】:有强精、补肾、润肺、生津、止咳、清热、养胃、补气、和血、强心、壮身、补脑、提神之功

【冰糖】:有润肺、止咳、清痰、和去火的作用

 
花胶银耳羹 - 周太靓汤 - 周太靓汤
这款炖品的口感滑爽甜蜜,含有丰富的胶质,吃起来口感丰满、温润,红枣香气四溢,老少皆宜。
 
花胶银耳羹 - 周太靓汤 - 周太靓汤
红颜要靠养,等什么?非要等到花飞花谢花满天?
 
双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018