登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘大投资 官方博客

与您一起分享 一起进步!

 
 
 

日志

 
 

太极拳如何练出内劲  

2014-02-26 00:02:56|  分类: 养生辟谷 技击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香汤映月光《太极拳如何练出内劲》

1.练出内劲必须要拳架规范每一招式运行的路线,定式,位置必须正确位置对才能出劲。

2.练出内劲必须应用腰腿劲。练拳时只有应用腰腿劲,才能使内劲节节注于指梢和劲点。

3.练拳时要不停地圆划圈在运劲和劲法转换时,手掌既要不停地划圆圈走弧形,又要不停地内旋和外旋。既有公转又有自转,以增加内劲和利于攻防。

4.练拳时要掌握正确的掌形掌形要正确,如果五指不自然朝一个方向(拇指外翘或兰花指)内劲必须散乱。

5.遵循用意不用掘力的原则。太极拳的劲法,用意念指挥,才能提高对内劲的灵敏度,才能做到意到,气到,劲到。

6.练出内劲必须动作缓慢均匀练拳的速度越慢,运动量越大,动作越慢,意念活动的作用越大,越能细微的品出劲来。动作缓慢均匀是达到“运劲如抽丝”的先决条件


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018