登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘大投资 官方博客

与您一起分享 一起进步!

 
 
 

日志

 
 

如何判断风水好坏  

2013-05-07 23:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

判断风水的好坏,首先看此地是否“藏风聚气”,现在很多人认为“藏风聚气”就是要把气包住,风藏住。这是完全错误的!既然是风水宝地,哪有不透气的道理?“藏风聚气”并非不透气,而是要缓缓透气,“聚气藏风”也是如此。如果只是单纯的藏纳聚,只入不出,就成了不能循环的死系统。只有一张一弛、一收一放、一藏一换,才是真正的风水宝地。如何判断风水好坏 - 党戴表 - 淘大投资 官方博客



以现代家居而言,一方面要“藏风聚气”,另一方面也要注意家中空气的流通,要让整个气场活起来,才有利于身心健康、老人长寿、家庭和睦、财运旺盛。最理想的家居环境应是清风徐徐而来,如此方符合风水之道。需注意,如风势过缓,空气不太流通也非善地。如察觉到房屋附近为风口或是风力强劲,风很大,即使此处能聚集福气,但被疾风一吹,这旺气、福气也聚不起来了,因此不宜购买。

自古国人就讲究“左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武”。而现代人大多只闻其名,不解其义,这说的到底是什么呢?简单说吧,就是在住宅左边有水、右边有路、前面有场、后面有山。这可以说是人们理想中的居住环境了。左面绿水可汲,又为生财之源,有大路通行,来去自如,交通便利,前方为开阔地,可尽览胜景。后面又有背山之利,无后顾之忧。而相对现代建筑,在看房屋风水好坏时,要注意周围的环境,如四面八方的道路、建筑、有无河流等,这些都与你未来的家居风水休戚相关。

就挑选户型来说,以方方正正的户型最佳,缺角的住宅,不管缺的是哪个角,都有缺憾,均不能算吉;以西北、东北与正东几个重要方位为主,如发现哪个方位缺角,将对家中与之相应的人员产生直接影响。

至于房屋的坐向如何选择,怎么才能旺运呢?立向得旺气则吉,得衰气则凶。风水中住宅坐向不是以一套房大门为向,如果是楼房的话,则应以整栋楼入口为准。

现在很多人对风水一知半解,看一些古建采光效果不好,室内光线暗,现在家居光照足,就“仿古”把家里的光线弄暗,认为这样才能聚财。其实这是大错特错了!

国人自古就重视住宅、建筑的朝向问题。向阳朝南的房子最为人所喜。这也和我国尊南的传统有关。古代视南面为尊,而把北象征为失败、臣服。依地理位置而言,处于北半球,四季光自南来,朝南的建筑更便于采光,室内自然感觉亮堂。

《易经》给人们的启示之一,就在于阴阳平衡,人如此,居住环境等等,莫不如此。风水学讲究阳光、空气,因此选房时,不但要空气清新,更要阳光充足。如背阴,窗户少,终日不见阳光的住宅,则阴气过重,会导致家宅不宁,居住在里面的人自然会感到压抑、不适,很容易得病,而且久治难愈。这样充满阴气的房子,自然不宜居住了。但房中窗户过多,阳气太盛,也难聚财;所以房屋的采光要合适,既不要太强也不要太暗,适中为佳,能做到阴阳平衡,对聚财、旺运,强身健体都有好处。

现代人生活水平迅速提高,有钱人很多很多,人们所追求的物质理想也不外乎:豪宅、名车……。但房子真的是越大越好吗?答案是否定的。这也要依你家的具体情况而定。古语说的“过犹不及”,提倡的正是“中庸”思想。房子大小要合适,如果房子太大,人口少,则会产生空旷感,阴多阳少,主暗病频生,麻烦大;房子太小,人口又多也不好,那样不仅给居住者带来拥挤、压抑感,也会影响人的气场,造成阳多阴少,主居住者暴戾,多是非、口舌、官司。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018