登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘大投资 官方博客

与您一起分享 一起进步!

 
 
 

日志

 
 

券商触“电” 借创新业务糊口  

2013-04-04 01:36:40|  分类: 电子商务/网店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
券商触“电”  借创新业务糊口 - 党戴表 - 淘大投资 官方博客
 金融证券产品与电子信息行业的合纵连横正在走向深入,触“电”的背后,不仅仅是金融产品的丰富和交易方式的改变,更引发了利益格局的革新,同时也为监管带来了全新的课题。 3月底,招商证券已经曝出上线非现场开户系统。预计4月份,会有更多的证券公司上线这类系统。而另一方面,大智慧、东方财富等资讯IT公司都有进入证券行业的准备,正在筹备电子券商业务。如果电子券商可以凭借技术和渠道优势,提高效率并进一步降低成本,将会对传统券商的部分业务造成较大冲击。
券商触“电” - 党戴表 - 淘大投资 官方博客

一时间,券商惊呼“狼来了”。的确,在牌照放开后,整个金融产业链的通道将打通,券商需要有自己的专业化特色才能保持竞争力,“利润奶牛”不再靠行政资质轻松获取,而要靠实力说话。

大金融格局下,银行、证券、基金、期货、私募最终很可能放在一个篮子里拣菜。证券业抢信托和银行的“饭碗”,6月以后可以发行公募基金;基金利用子公司专户等也在突破原有领域;期货业资管放开,也将触角伸到其它领域……

这种“跨界”创新态势升温,一方面是为适应投资者的全面需求,踏准各个市场运行此消彼长的节奏;另一方面,是瞄准了各个市场之间存在的套利与对冲机会。此外,在金融政策开放的大背景下,金融牌照放松,大金融概念应运而生。

到底是谁抢了谁的饭碗,谁动了谁的奶酪,目前还是未知数。

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018