登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘大投资 官方博客

与您一起分享 一起进步!

 
 
 

日志

 
 

如何研判大盘底部  

2010-06-06 23:43:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何研判大盘底部






 



  从盘面上研判



  多数底是砸出来的,不是横出来的。大盘经过单边下跌,复杂阴跌再到单边暴跌这样完整的三段过程,单边暴跌常常是最后一跌。



  跌势末期,会有多次无力的反弹,但都以失败告终。在没有做空动能的情况下,会出现数根长阴线,或收出近乎光头光脚的大阴线,加速破位下跌,连续大幅度跳水,并出现衰竭性的缺口,加速赶底。



  真正见底是通过蓝筹股群体的破位补跌来完成的,尤其是投资性股票也出现跌停板,呈现非理性的暴跌。市场无法从基本面和技术面得到解释,普遍感到无所适从和看不懂。



  连续下跌,多数股票都已经跌幅较深,有的连续跌停,指数跌得不敢言底,低位振幅加大。



  底部暴跌,是毫无支撑的下跌,打破心理支撑位,信心彻底崩溃。引发散户的心理恐慌,使最后的获利盘和止损杀跌恐慌盘涌出,在低位盲目割肉,慌忙逃跑,底部是割肉割出来的。做空动能和个股风险得到彻底释放,多方放弃抵抗。



  此时正是新主力建仓的阶段,会有意识打压股价,连创新低,看似固若金汤的底部被无情地彻底击穿。散户卖,机构买,破位后放量,承接力强,主力乘机收集到大量廉价筹码。



  连续跌停的庄股结束跳水,打开跌停上升,有的个股已拒绝下跌,开始活跃,蓝筹股止跌企稳。



  短期均线由向下移动改为横向运动,30日均线慢慢改变下滑趋势。日K线实体较小,经常有多个或连续性的小阴小阳,或经常出现十字星。



  股指在某一狭小区域内保持横盘振荡整理走势,上下两难,涨跌空间均有限。大部分个股的股价波澜不兴,缺乏大幅度盈利的波动空间。盘整时均线重合,中阴中阳交替。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018